おすそ分けで頂いた
岡山県産 種なしピオーネ
昔なら
「ぶどうだ ぶどうだ わーい♪」
で終わっていたのですが・・・。
ぶどう農家のハシクレに
なった今は、ついつい
色んなところを見てしまう(笑)
軸はかなり短く切ってるね
テープ、3枚も貼るんだ
29粒かぁ・・・。
かたや子供たち。
いつもシーズンになると
シャインマスカット(の こぼれ粒)
ばっかり食べさせているので、
「わっ!黒いぶどうだ!!」と
珍しがって大喜び
パクッと口に入れて数秒後・・・
目を白黒させながら
「このぶどう、皮が分厚いよ!」
あのねぇ~ (--;
ぶどうが全部 皮ごと食べれると
思ったら大間違いだから(苦笑)
続けて次男が
「ん!? なんかちっちゃい
ゴマみたいなのがあった!」と
口の中をモゴモゴと・・・。
このやろ~
簡単に種なしになると思うなよ(^^#
ちょっと薬漬けるタイミングが
ズレただけだわっ!
「薬漬けるタイミングとかって
意味わからんし!!」と
子供たちにバカにされ。。。
ぶどう1房で
さんざん盛り上がった
食後のデザートタイムで
ございました。(笑)
【おまけ】
そんな我が家の・・・っていうか
私と相方の ぶどうちゃん
ただいま暑くて 煮えております
きゃ~~!(≧◇≦)