やっと終わったのに・・・

怒涛の出荷シーズンが
先週、やっとおわりました(^^)


ぶどう漬けの日々から
解放されて、それまでずっと
放置状態だった家の中を
遅ればせながらのハロウィン仕様に。

紙粘土で手作りしたもの
100円ショップのもの
花屋さんで出会った本物・・・

いろんなカボチャを家のあちこちに(^^)
いつか、本物のおもちゃカボチャを
かごいっぱいモリモリに
盛って飾ってみたい(笑)

※   ※   ※

出荷作業の際に
こぼれ落ちたぶどう粒は
家で食べたり、人にあげたり・・・

いくら美味しくても、毎日となると
さすがに飽きてしまって、
家族は早々に見向きもしなくなり、
最後の方は、相方と毎日のように
なすり付け合いしてました(笑)

ビニル袋に入れっぱなしになっていた
シーズン最後のこぼれ粒は
最後の記念に(?)
ジャムにしました。

キッチンに放置しっぱなしで
痛みかけだったのが原因か、
はたまたレモンがなくて、
さんまのお供:スダチを
搾り入れたのが原因か・・・
なんだかいつも以上に
色がイマイチ(^^;

DSC_7694

でも、味は美味しい♪
長男いわく
「このジャム、ライチの味がする!」
だそうです。
なんじゃそれ・・・(苦笑)

はからずも「ライチ味」になった?らしい
シャインマスカットジャム。
まぁ、なんでもいいや。
無駄に捨てずにすんで
良かった良かった・・・と、
ぶどうからの解放感に浸っていたら

間髪入れず、実家の母親から
大量の栗が送られてきました。
写真に写ってるものの他にあと2袋(^^;

あぁ・・・( ̄  ̄;
ぶどうの次は栗かぃ(泣笑)

DSC_7695

とりあえず、栗ご飯に
使ってみましたが・・・

DSC_7693

消費した栗・・・わずか10粒

残り数百粒

だれか・・・もらってくれません?(^^;

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中